Дорога трудных 90-х

Владимир Кулик
У каждого своя судьба,
Своя дорога в жизни сложной,
Куда бы не вела она,
Она твоя- живи с надеждой.

Как век назвать той жизни нашей,
Когда в стране царит бардак,
Чиновник нынче, стал продажный,
Раз мы хотели жить вот так.

Когда порушены устои,
О чести, славе , речи нет,
Вся экономика  в загоне,
На протяжение стольких лет.

Обидно очень за Россию,
Она Державою была
И деды гибли за Отчизну,
Теперь мы видим -вот она...

Она , которая веками,
Ценила правду, верность, честь,
Мерзавцев подлых породила,
Обман , наживу, подлость, лесть.

Народ  не ценится делами,
Те времена давно  прошли.
Расчет теперь за все  деньгами
И даже в них цена души,

Нельзя смотреть на все спокойно,
Когда юнец не знавший труд,
Деньгами сорит не достойно,
За труд, немного  подают.

Нынче и труд стал не в почете,
А круто стало - воровать,
Юнцу пример - вор на свободе,
Которым он стремится стать.

Дорогу в жизни выбирая
Надо пройти - как свет во тьме
Но если жизнь побьет лихая,
То честь свою храни в себе...