меня Вдохновенье не ищет

Смола Василий
Меня Вдохновенье не ищет -
Наткнется – и то не заметит.
Уродов, как я, может тыщи,
А Он ведь прекрасен и светел.
Глаза голубые, как небо,
И кудри, и кудри до плеч,
Прекрасен, изыскан, при этом
Нежна и возвышенна речь.
Меня Вдохновенье минуя,
Ликуя, к Нему подойдет,
И лиру, без струн, золотую
Вручит,
       "И  в горящую избу войдет".