Моя Россия

Владимир Соколовский
      

Не зови меня заграница.
Я к тебе теперь не вернусь.
Мне по нраву моя столица.
Мне по нраву родная Русь.

Здесь родился я, здесь я прожил
Уж не мало мне милых лет
И я понял, что нет дороже
Той земли, где пришел на свет.

Голубые, святые дали.
Я земли этой сторожил.
Здесь я в радости и в печали
Жить, любить и творить спешил.

Даже, если и не был счастлив
А порою был, как в золе,
Я не знаю страны прекрасней
На огромной моей Земле.

И так рад я быть гражданином
Столь великой страны родной.
Так я рад быть Христианином
И горжусь я своей страной.

Как красивы моря и реки,
Как красивы поля, леса.
Не увянет же пусть вовеки,
О, Россия, твоя краса!

Мир мой вольный, моя Россия!
Купола вековых церквей.
Отблеск неба лазурно–синий.
Этим небом меня овей.

Мир мой дивный, моя Россия!
Сердце полное теплоты,
Сердце полное мощи, силы.
Всех светлее на свете ты.