***

Задорожний Роман
Кровь застыла, ветер встал
И снится ледяной покров столицы
Вороны не могут сесть на пьедестал
А лев не может досыта напиться

И сердце вьет навстречу смыслу
Непоколебимый шум восторга
Кровавый след и нож безликий
И сердце падает, не слыша голос

Сгнила вся пуповина смерти
Без знамени ушел в надежде
Родимое пятно на теле
Вновь выжигает боль и запах мести

Соленых капель много в море
И шторм бушует - любит горе
И чудищ нет на свете кроме
Что вижу в отраженье снова

И каждый день я вижу сон тот
И каждый сон невнятен, словно
Я вижу в отраженье моря
Чудовище, которому так больно...