Послезавтра начинается лето

Ирина Михайловна Поволоцкая
(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)


Майский вечер, вроде бы весна –
Холодно, и дышится осенне,
За окном черемуха, гроза…
Мне пишут про лето: «скорее!»,
Торопятся дни пережить…
Послезавтра начинается лето.
И это – как «новый этап».
«Качали» фигуры весною,
Мечтали – об отпусках.
Романтику летних любовей,
И легкость стремительных слов –
Из прошлого лета «стрекозки»
В наш, нынешний май – прям чума.
И вот уже лето – встречайте!
«На море, на море, на море!» –
Читается в женских глазах.
Реклама купальников, платьев,
Отелей, курортов, кино…
Помады и лака, очочков, -
Стандартов, капризов, чужих.
И как-то за этим шаблоном
Теряется сути лицо –
Простое, чудесное лето,
Простое, живое – оно.
Сегодня – и ливень, и грозы,
И завтра – пока ещё май...


Май 2015 г.