Не ныне я презрел...

Антон Сидорчук
Не ныне я презрел в себе смиренье,
Лишь в час ночной от суи отрешен,
А день мерской я до остервенения
Взволнован крайне и опустошен

Все суета стремления и прочее,
Проделки чьи то, им подвластен я,
И я пренебрежительно, в аочию
Покорно принимаю все сути бытия

Противно так и противоестественно,
Что оказав сопротивление естеству
Не от души живу, а так себе, посредственно
Как пьяный дворник ,что гребет свою листву.