Простите меня, дорогая

Сергей Павлов17
Простите меня, дорогая,
Без Вас мне трудно дышать,
Углем без Вас догораю,
Но Вы приказали молчать.

Вы не плюйте на чистое сердце,
Оно ж Вам и только дано,
В любви я стал погорельцем,
Горю, горю как сукно.

Мне смешны людей пересуды,
Как Вам я, наверно, смешон.
Я буду любить Вас покуда
Мой последний час не пришел.

Вы не знаете (Боже!) как ясно
Вы стоите, как день, предо мной.
Я разбитым и старым баркасом
На берег спустился хмельной.

Вас собой я, гад, опорочил,
Вы ушли - будь мне поделом,
Но с тех пор строчка за строчкой
Я пишу о Вас: о святом!

Вы сильна, как море, как буря,
Вы горда, как скала, как волна,
Я виной себя же бичую
На дне стакана вина.

Я чернила по Вам изливаю,-
Слезами ложатся на лист.
Я, ангел, Вас понимаю:
За бесчестье мне мукою приз.