Илье Глазунову

Уральские Самоцветы
Известны имена художников Российских,
великих живописцев дружная семья!
Хочу пополнить этот гениальный список
великим именем России-Глазунов Илья.
Создатель ценностей бессмертных,
заслуги,звания- не перечесть!
Позировать ему для дел портретных
считали знаменитости за честь!
Он-патриот России православной,
её талантливый и верный сын.
История Руси,Отечество-вот главное,
что собрано в Картинной Галерее им.
И дай нам,Бог,чтобы врата открыли
для тех,кто с Родиной и с нами...

"Лучше на нарах в Сибири,
чем на вилле в Майами"-      Это слова И.Глазунова,
                которые он сказал накануне своего
                75-летия,десять лет назад!


Ушёл из жизни настоящий Человек,великий Художник.В его сердце хватало любви
всем,с кем он общался,всем,кто к нему обращался,всем,чьи портреты он писал...
Ушёл,по иронии судьбы, от сердечной недостаточности... Царство небесное ,самому
верному Сыну Великой России!