Ох, Россия

Галина Колегова
Изумрудные ситцы разостланы,
В них ромашковый белый цвет.
И июньские зори рассветные,
Лета раннего добрый  привет.
Ширь такая.  Душа заходится
От желания землю обнять.
Ох, Россия, моя ты Родина,
Никому тебя не отнять.

С каждым днём наливается лето
Спелой зеленью разнотравья.
И в  реке,  жарким солнцем прогретой,
Лебедь  плещется в брызгах сиянья.
Сень лесов комариные стаи
Грибникам приготовила в путь.
Ох, Россия, твои  испытания,
Закалили наш  русский   дух.

На полях снова колос струится,
Наливаясь богатым зерном.
Тихо вечер на землю ложится,
Укрывая прохладным шатром.
Соловьи, меж собой соревнуясь,
Серенады по рощам поют.
Ох, Россия, тобою  любуюсь.
Пусть звучит в твою честь салют.