Души грязные не отмываются никак!

Валерий Справедливый
Задать вопрос давно,
хотел себе.
Какую роль,
мы отводим воде?
Ну ладно дождь,
когда идет,
он очищает,
все и везде.
Ну а когда у нас, скорбный день,
он тоже может,
плакать целый день,
за человеком добрым.
А бывает, что льет и льет,
не переставая.
И вот тогда,
люди знают,
что дождутся наконец,
самого лучшего урожая.
А у нас есть, ещё и реки.
Сколько много воды,
у них бывает.
От маленького ручейка,
до огромной реки,
а от неё,
до моря и до океана,
вода в них передвигается.
Они и тот же дождь,
в себя собирают.
А у человека бывает грязная душа.
И он её не отмоет никак,
даже водой,
из целого океана!
Натворил он видать,
в жизни,
много дел ужасных,
и горя страшного,
поэтому у него и душа
грязная !
А у хорошего человека,
и душа,
только светлая бывает,
её и мыть не надо,
но когда человек умрет,
бог за ним плачет.
И на землю дождь,
в виде его слез проливается.
И возвращается человек к к нам,
в виде нового урожая.
И превращается его душа в растения всякие!