В Старом Парке

Волкова Татьяна Анатольевна
В старом парке опять музыканты играют джаз,
В старом парке гуляет ветер, под ноги летит листва.
Затаенная боль, зашторенных осенью глаз
Не волнует его, а в небо летят слова.

Спорит с ветром отчаянно музыка Сары Вон,
А зеваки глазеют и курят, дела позабыв.
Поседевший, слепой Джон Ирвинг сжимает в руках саксофон,
 улыбаясь чему-то,
А ветер доносит мотив…
“Summertime”, как насмешка звучит –
Джон не видит опавший клен.
На погоду плевать: лето вечно,
Оно в душе.
Поседевший Джон Ирвинг смеется, поет саксофон
И природа застыла в сказочном мираже.