Сотни красивых мыслей, но увы без повода...

Павел Филюшкин
Сотни красивых мыслей, но увы без повода,
Легкий заряд надежды, старые улицы города,
Реальность удивляет, когда вскипают страсти,
Зачем мне целый мир, разрушенный на части?!

Забытые слова, картонная корона,
Я повторяю мысленно свой номер телефона.
Сердце опять молчит, но автор снова пишет,
Мгновения прострации, но он давно не ищет.

Вчерашний странный день, запомнился закатом,
Приятное знакомство, мысли о приятном.
Возможно "дежавю", чего-то вдруг не стало,
Мгновение из тысячи, но мне его так мало.

Одни желают власти, другие долголетия,
Мои десятки жизней - это цена бессмертия.
Обрывки вечной памяти, могут свести с ума,
В пустынных лабиринтах реальности и сна...