Я еще не была...

Ирина Апельсинчикова
Я еще не была за границей,

В мои почти 20 лет.

Но мечтаю увидеть Ниццу,

Сесть в большую железную птицу

И лететь сквозь тучи на свет.


Я еще не была в горах,

Где сейчас пробуждение солнца.

Проснувшись в этих лучах,

Ты купаешься в ярких дарах,

Что светят тебе в оконце.


Я еще не была на море.

Стая чаек над ним порхает.

Закутавшись в плед от горя,

Печали уходят. И вскоре

Душа твоя заживает



Я еще не была у края

Нашей большой земли.

Это там, на пороге у рая,

Где весело и играя,

Поют до зари.