Воскресенье

Юрий Иваньков
Улыбнётся Солнцем нам в это воскресенье.
Пойдёт гулять народ - есть повод для веселья.
Кто на дачу, кто-то в парк - под кустом застолье,
Кто-то чарочку нальёт, чтобы для здоровья.

Воскресенье ждет народ с жутким нетерпеньем.
Устает честной народ от работобденья.
Хочет воздухом дышать, бить в саду баклуши.
Выпив водочки стакан, успокоить души.

Но не весь честной народ жаждует веселья.
Кто-то дома мнет постель до самозабвенья,
Отдохнуть желает он, ни на что не глядя,
Чтоб опять с «душой» пахать на чужого дядю.