Война упала черной кляксой на Донбасс

Сенченко Наталия
Война упала черной кляксой на Донбасс,
Как будто черный ворон налетел.
И Мир перевернулся в тот же час,
И время АДское настало здесь…

Тут тучи черные и клубы дыма бродят,
Земля горящая на головы летит.
И даже у металла судороги сводит,
Когда снаряд фашиста прилетит.

Здесь «винегреты» из всего, что раньше было...
Дома и крыши, и деревья, жизнь людей...
С металлом, в стружку перемалывает Украина,
С бетонной пылью, что ложится на детей…

На грани люди в этой страшной битве,
Пока бороться силы еще есть.
Сражаются здесь (в прошлом украинцы),
С предавшей их неРодиной своей.

С молитвой каждый, кто с войной столкнулся.
Надеятся и жизни ждут иной:
Чтоб уголь черный фоном обернулся,
В Донецкой, МИРной росписи цветной!

     Наталия Сенченко 11.06.2015