To arms in Dixie

Илья Полчанов
Песня солдат конфедерации времен гражданской войны в США 1861-65гг (Неофициальный гимн КША)

ссылка http://www.youtube.com/watch?v=dKMTu1GDi_w


Слышишь налетает вьюга
Вьется звездный флаг над Югом
В ружье в ружье в ружье земля Дикси!
Час пришел врага в мгновенье
Вышвырнуть долой с презреньем
В ружье в ружье в ружье земля Дикси!

Припев:
Вперед за флагом Дикси Ура! Ура!
Я буду драться до конца и жизнь отдам за Дикси
В ружье в ружье все на защиту Дикси!
В ружье в ружье все на защиту Дикси!

Долг зовет сомненья выкинь
Кверху ружья,сабли пики!
В ружье в ружье в ружье земля Дикси!
Грудь вперед смелее в ногу
Сердца отгони тревогу
В ружье в ружье в ружье земля Дикси!

Припев:
Вперед за флагом Дикси Ура! Ура!
Я буду драться до конца и жизнь отдам за Дикси
В ружье в ружье все на защиту Дикси!
В ружье в ружье все на защиту Дикси!

Клятву возношу отчизне
Драться не жалея жизни
В ружье в ружье в ружье земля Дикси!
До конца пока грабитель
Не найдет свою погибель
В ружье в ружье в ружье земля Дикси!

Припев:
Вперед за флагом Дикси Ура! Ура!
Я буду драться до конца и жизнь отдам за Дикси
В ружье в ружье все на защиту Дикси!
В ружье в ружье все на защиту Дикси!

-----------------------------------------------------
Оригинал:

Southern men, the thunders mutter!
Northern flags in South winds flutter!
To arms! To arms! To arms, in the Dixie!
Send them back your fierce defiance!
Stamp upon the cursed alliance!
To arms! To arms! To arms, in the Dixie!

(Chorus)
Advance the flag of Dixie!
Hurrah! Hurrah!
In Dixie's land we take our stand,
And live or die for Dixie!
To arms! To arms!
And conquer peace for Dixie!
To arms! To arms!
And conquer peace for Dixie!

Fear no danger! Shun no labor!
Lift up rifle, pike, and sabre!
To arms! To arms! To arms, in the Dixie!
Shoulder pressing close to shoulder,
Let the odds make each heart bolder!
To arms! To arms! To arms, in the Dixie!

(Chorus)

Swear upon your country's altar
Never to submit or falter
To arms! To arms! To arms, in the Dixie!
Till the spoilers are defeated,
Till the Lord's work is completed!
To arms! To arms! To arms, in the Dixie!