Размышления

Мария Вековищева
И есть в моей душевной лире,
То сказочное, что в этом мире.
Пусть нелегко найти рассвета,
Но чувствует душа поэта,
Что где-то близко правда дня,
Где много жизни и огня.

Проблемы жизни непросты,
Не все прекрасны в ней мечты.
И лучик тонкий льется свет,
От всех правдивый ждет ответ.
Так тяжело ему пробиться,
Ему любовь лишь ночью снится.
А утром, так же как всегда,
Не встретит яркая звезда.

Закрыта тучами земля,
И некий праведник, моля,
Попросит Бога сделать чудо,
Открыть небес врата повсюду.

Его услышит с неба Он,
Нашлет на землю страшный гром.
И все пройдет, и все уйдет
И свет права свои внесет.