ЛЕТО НА ДАЧЕ

Серафима Малевич
Разгулялось лето...В гуще веток
Соком наливаются плоды,
Слаще всех пирожных и конфеток
Чудо,что подарят нам сады.

Земляника, яблоки и сливы,
Вишня...Сколько ягод на кустах.
Насладимся спелостью налива,
Ощутив сок сладкий на устах.

Всё нам дарит матушка-природа,
Травы и коренья и цветы.
Как прекрасно лето - время года
Силы и духовной красоты.

Кушай,запасайся впрок дарами,
Здоровей и крепни летним днём,
Знаем мы зима на за горами...
Знаем, но пока её не ждём.

Греемся на солнце,как котята,
Словно рыбки плаваем в воде,
Пусть не парни мы и не девчата
Седина в висках и бороде.

Но для всех для нас желанно лето.
Всех ласкает солнечным теплом.
Ну,а грядки,сорняки...Ну это...
Да и возраст летом ни причём.


Серафима Малевич.