Ночь. Тролли. Шарлотка

Алёна Фисои
Как-то под пологом ночи в июне
Вышли во двор, ну, а там – море вишен.
Выше чуть – звёздный прищурился улей.
Мы в лодку ночи садились. На крышах
Тролли качали луну осторожно.
Воздух был свеж. Вишни сонно дремали.
Мы проплывали по лунной дорожке,
Вишни ловили, но всё было мало!
Крупные, бурые, в листьях тонули –
Ртом их хватали, а после – руками.
«Косточки вишен сгодятся на пули» -
Думали мы, отдыхая на камне.
То, что словили – пошло на шарлотку,
Воспоминанья в стихи разбросали.
Вышло: вишнёвая ночь, тролли, лодка..
Ну, и шарлотка.. Мы съели всё сами.