Венчание

Антон Усик
1. Идут дожди,
Всю землю наполняя влагою.
Ты подожди:
Я словно в сон красивый падаю.
Не может быть,
Что мы с тобою вместе.
Не верю я,
Что ты моя невеста.

Текут ручьи,
Вода холодная, прозрачная.
Скажи мне, чьи
Слова про то, что неудачник я?
Ведь ты со мной,
Что может быть прекрасней...
И нам с тобой
Не страшен день ненастный...

Пр. Венчает дождь осенний нас,
И тонут в нём обрывки фраз,
В глаза смотрю твои влюблённые...
Венчает дождь осенний нас,
И мы с тобой танцуем вальс,
Две птицы, чувством окрылённые...

2. Глаза твои
Полны воды, что это, дождь? иль нет...
Ты нам двоим
Дала понять, что скажешь «да» в ответ.
И то не сон,
Я не боюсь проснуться.
И в унисон
Сердца в волненьи бьются...

Пр. тот же