Полуночное

Галина Пашовкина
Сквозь занавески кисею
Полуулыбчиво, несмело,
В пустую комнату мою
Луна полночная глядела.

И, может быть, судьбу мою
С твоей соединить хотела,
Да только в комнату свою
Тебя пустить я не посмела.

С тех пор  больной моей душой
И трепетным горячим телом
С изысканною простотой
Бессонница владеет смело.