Забыть

Ван Шмелев
Между старых домов проложив свой путь,
Ты увидишь- если наверх взглянуть-
Прошлого окна, карнизы и лоджии,
В которых любовь уживалась с ложью.
Хотя, было много и правды. Столько,
Что однажды она оказалась горькой.
Вот и закат отражается в стёклах,
Как в памяти:то очень ярко, то блёкло.
И ты думаешь, что кто-то менял замки.
Напрягая шейные позвонки,
Смотришь сквозь ветки над тротуаром
Туда, где впустую, но всё же не даром,
Бежало куда-то незримое время.
Наверно, такое бывает со всеми.
Шаги замедляются сами-собой,
Хотя ты пытаешься их головой
Ускорить ,чтобы никто не заметил.
Такое бывает со всеми на свете.
И так, продолжая свой путь по прямой,
В итоге оставишь за тощей спиной
Прошлого окна, карнизы и лоджии.
И то, что забыть никогда невозможно.