Ясный день белой лошадью скачет по свету

Людмила Эйза
Ясный день белой лошадью скачет по свету,
Вечер-конь в серых яблоках ждёт его где-то.
Ночь – гнедая лошадка, в ней скрытая страсть.
Вот каурая лошадь – заря занялась –
Ранним утром поскачет по колкой стерне.
Не собраться им вместе в одном табуне…