Зажигалка

Боа Для Вас
Я курю, разглядываю лужи,
Козырек подъездный в цвет дождя.
Из окна на первом пахнет ужин,
За которым кумушки брюзжат.
Вдруг: - Простите, можно зажигалку?
Повернулась вправо голова –
На меня поглядывает жалкая
Нищета убогая сама.
На ее аляповатом теле
Тут обиды, там беды клочок
И глаза сквозь грязные кудели
Жадно, жадно сверлят мой бычок.
Ну, а мне представилась ты прежней,
Не пропившей свой последний ум,
«Зажигалкой» юной, безмятежной,
Полною надежд, затей и дум.
Ты, наверное, была такою
Много, много лет тому назад,
Да отчаянье сплелось с тоскою,
Потускнели синие глаза.
Твой вопрос опять про зажигалку
Влез в моих видений попурри,
- Забирай себе ее – не жалко,
Чиркни, затянись и покури.