la chaleur

Михаил Падший Ангел
Она искала его на морском берегу,
И теснились слова в груди:
«Я тебя ещё полюблю,
Но не здесь, а там – впереди»

Так вплетались слова и чувства,
В разноцветное марево лет.
И, наверное, чуточку грустно,
Было вместе встречать рассвет.

Когда «вместе» равнялось «где ты?»,
Когда солнце слепило глаза,
Ты искала простые ответы:
«Что же счастье, скажи мне, тогда?»

Счастье было в шёпоте писем,
И в биении сердца «по-птичьи»
Он любил собирать жёлтые листья… -
Он любил тебя больше жизни.

Тихо плещутся тёплые волны,
Унося писем белые лепестки.
По рассказу: «Не вышел из комы…»
Сердце не бьётся – сдавили тиски.

Она искала его на морском берегу,
А нашла только жёлтые листья.
Улыбнулась, закрыла глаза. Поутру
Её мёртвой нашли. Рассвет лился.