Читать!

Шпулька Зингер
Из юмор_цикла "Перечисления"
http://www.stihi.ru/avtor/zingerr&book=82#82



Читал деревья ветер,
Водя по листьям взор,
Асфальт читали дети –
Из трещинок узор.

Следы читала псина
На улочке кривой,
Читала ценник Зина
В витрине угловой.

В домах шуршали мышки.
В метро – читальный ад:
Одни читали книжки,
Другие – свой айпад.

Читал прохожих нищий,
Читал карманы вор,
Читал о вкусной пище
В рекламе фантазёр.

Читала в небе кошка
Туч быстрых письмена.
Читала на дорожках
Стихи теней Луна...

* * *

И я, понурив плечи,
С тяжёлою сумой,
Читала этот вечер –
Весенний путь домой.

:)


____________
* Фотоарт автора.