тени суеты

Новая Аля
Обернулись дни в тени суеты, и черствеет дух – пустошь. Складывать едва в чёток круг слова, чтобы осознать нужность. Мой кондовый дом убран, чист, но в нем злейших семь с огнем. И крадут они, тишину у звезд, святость у креста, девственность листа – больше не зовет.Отвоюй меня сонмом светлых лиц, сокруши меня до паденья ниц, отдали от слуха злые голоса, помоги наполнить чашу до конца. Мне не отличить истину от лжи, унынье от тоски, скорбь от пустоты. Пробуди меня, вспарывая мреть, если не живу - то не умереть. Я свою мольбу на руках ношу, я в нее смотрюсь, я в нее дышу. Слишком много – я, слишком мало – Ты, обернулись  дни в тени суеты...