Русалочье

Аня Сироткина
...И снится мне, что я - русалка.
Вокруг касатки и дельфины...
Хоть запах тины – не фиалка,
Зато нет офисной рутины.

Мой хвост - блестящ, силён, чешуйчат,
Непромокаем, перламутров!
Пускай я жертва частых шуток,
К ним отношусь по-женски мудро.

Да, голос слаб. Почти нема я.
Мне в караоке путь заказан.
Зато прекрасно понимаю
Про хэппи-энд в финале сказки.

Порой на дне грущу немножко.
Оно понятно - холод, темень...
Зато нет риска босоножки
Купить за бешеные деньги.

Будильник как всегда не кстати.
Мечты, мечты... Они так хрупки...
Зато я вечером на пати
Пойду в любимой мини-юбке!