Как прекрасен мир летней зарёю

Геннадий Румянцев
Как прекрасен мир летней зарёю,
как он ярок осенней порой.
Каждый миг в нём наполнен весною.
каждый звон отдаётся зимой.

Все мы дети размашистой пашни,
все мы корни родимой земли.
Только помнишь ль наш сговор вчерашний,
где мы губы в любви обожгли?

Затуманились мысли страданьем,
загораясь от жажды любить.
Мы вольны, утопая в желаньях,
эту жизнь ненароком продлить.

Вербы зеленью взор удивили,
разомлела от солнца душа.
Отчуждение мы пережили,
чтобы радость познать не спеша.

Нам теперь сомневаться не надо,
под весенним приятным теплом
в бликах мирного, белого сада
затеряться б скорее вдвоём.

Не грустите родные просторы,
не тревожь разговорчивый лес,
мы привычные в жизни заторы
нарекли ждать душевных чудес.

Чтоб, любуясь вечерней зарёю,
в звоне гулких весёлых берёз,
доверительно греться весною
и делить с ней всю ласковость грёз.

Май 1993г.