За что?

Галина Пашовкина
Господи, за что мне это все:
Шлейф предательств, непосильность скорби,
Тягостное послевкусие измен
И водоворот безумных оргий.
Господи, за что мне это все?

Господи, за что мне это все?
Счастья шквал, любви последней буйство,
Новое рожденье бытия
И отдохновение в искусстве.
Господи, за что мне это все?