Дж. Х. Джебран. Безумец. Глаз

Алесь Ромашкин
Однажды Глаз сказал:
- Там за долиной
я  вижу гору в синеватой дымке
тумана. До чего ж она красива!
И Ухо  напрягло  свой  слух, спрося:
- Где тут гора? Ее совсем не слышно.
- Я все хочу ее нащупать или хоть
к ней прикоснуться, только все напрасно -
промолвила Рука.
   - Горы здесь нет,
я запаха не чую, - Нос добавил.
В другую сторону глаз посмотрел тогда
и о чуднОм обмане
заговорили все,
что примерещилось  ему,
что с Глазом уж неладное творится...