Таинственная русская душа

Артемий Тропкин
                «…Запомните загадочный тактический приём:
                Когда мы отступаем, это мы вперёд идём!..»
                И.Растеряев

Говорите – Россия ослабла?
Режут санкции хлеще ножа?..
Наступайте на прежние грабли,
Задом сев на того же ежа…

Разве редко слабела Россия?
Подбирался враг вкрадчивый к ней,
Но в безсильи есть тайна сила:
Чем бедней русский люд, тем – сильней.

Русь слабела под игом татарским,
Под французскою, шляхтской пятой,
Под фашистской. Под американским
Прессом слабнет. Европа, постой!

Не ликуй в своём мелочном торге,
В предвкушеньи пуская слюну;
Русский воин в столицах стольких
Побывал, но из них ни одну

Не разграбил, не сжёг, не разрушил,
Только тех он спровадил домой,
Кто штыком ранил русскую душу,
Кто шёл в сердце России с войной…
P.S.
Но не знает ни мир, ни Европа
Той загадки, что сводит с ума
Князя Мышкина – Идиота:
Враг России – она же сама…
                09-11.06.2015