Я покидаю Арканар

Вешнит Гево
(Песенка из спектакля по мотивам "Трудно быть богом").

Я покидаю Арканар.
Неси меня, мой конь!
В груди моей горит пожар,
Крепка моя ладонь.
Ты, знаю, ждёшь меня вдали –
Прекрасна и легка.
В тебя влюблялись короли
И все сыны полка.

Но всё же одного меня
Ты ждёшь, мою любовь храня.

Я покидаю эту грусть.
Веди меня, тропа!
Трудна дорога, ну и пусть!
Пускай судьба слепа!
Зато судьба ведёт вперёд,
Она не даст свернуть.
В конце пути невеста ждёт
Чудесен этот путь.

Долой уныние, долой!
Мой верный конь летит стрелой!

Я покидаю сон и тлен.
Рабом я быть не рад.
Пусть дальше не встают с колен.
На что им нужен зад?
Здесь рыщет в топкой тишине
Клыкастый грозный Пэх.
Но я спешу во тьме и мне
В успех не верить грех.

Прощай, унылый, милый юг!
Ты ждёшь меня в долинах вьюг.

1995, 2013