Начальная буква имени

Игорь Гуревич
Начальная буква имени,
конечная искра костра.
Господи! удержи меня
от брошенности с моста,
от вдоха удушья смертного
кухонных плит…

Что горизонт? Измерь его
 тем, что в тебе болит –
утром, закатным вечером,
лодкой, что вдрызг – о быт  –
тем, что и помнить нечего,
только вот не забыть.

Молится кто на паперти?
Примет за своего?
Звезды церковно замерли.
Более – никого.