Даруя любовь, ошибался Господь

Виктория Щирова
Даруя любовь, ошибался Господь -
Не всем доставалась простая любовь:
Там звонкая радость, здесь гулкая боль,
А мне - судьбоносная встреча с тобой...
Неужто и здесь что-то спутал Господь?

А ты ведь вошел в мои мысли как дождь,
Которого нет, когда так его ждешь.
Но вот только раз зонтик ты не возьмешь -
И он начинается - ласковый дождь -
Дрожь неба и сердца ожившего дрожь.

Промокнув до нитки, внутри вся горю,
Я жаром встречаю закат и зарю.
И птицей надежды над правдой парю -
Ты знаешь, я в клетке помру к сентябрю.
А может, и раньше как Феникс сгорю...

Неужто отвлекся внимательный Бог,
Неужто устал и слегка занемог,
Когда выбирал мне такую любовь?
И, видимо, он незнаком был с тобой.
Когда выдавал на двоих эту боль.

Виктория Щирова