Июнь

Сергей Кунцев 2
Пахнет скошенной травой,
И медовыми лугами;
Стриж кружит над головой,
Пух белеет под ногами.

Начинается июнь:
Дни с короткими ночами...
Завывает кот баюн,
У деревьев за плечами.

Облетает первоцвет,
Зелень сочность набирает.
Мир, в привычном естестве,
Всё былое повторяет...

На горячий тротуар,
Смотрят сказочные клумбы,
Спит безумно старый парк,
В обветшалых хвойных шубах.