Пахнут елкой в дому половицы...

Андрей Базилевич
Пахнут елкой в дому половицы,
Старый сруб на отшибе стоит.
На ветвях забавляются птицы,
И монах,на скамейке сидит.

   Он живет на окраине в лесочке,
   Он с природой живет как с женой.
   Знает все на болоте он кочки,
   Бог,ему даровал,здесь покой.

Врачевать научился под старость,
Дарит людям здоровье,тепло.
И ему нужно самую малость,
Что бы лето всем ягод дало.

   На охоту наш отче не ходит,
   Бережет он зверушек в лесу.
   Он коренья,и травку находит,
   Насморк чтоб,не водился в носу.

Медовуху он на зиму ставит,
Может путник к нему забредет.
Он приветит,на стол все поставит,
Так монах наш в лесу и живет.