Любовь

Рая Нет
У нас на двоих целый мир
Так ярко
Небо синее, птица там
А под ногами лес
Я без ума от тебя
Ну, дикарка
Бреду как в тумане
На шее крест

Алая ткань на слепых исполинах
Тысячный раз
Кричу - не дай Бог!..
Прикосновения дурман
Усталый, под дубом столетним
Нежный экстаз

Мы не оставим следов преступления
Мы как и прежде
Друг другу никто
Ветер, листва
Просто мгновение
Шепот, услада
Всё, да не то

Кончится это быстро и тихо
Резко
Лезвие острое по плоти чувств
И вдогонку нам робкое
Еле слышное
Эхо
Как напоминание
Наших прежних буйств

Теперь мы вдали от природы
В городе
Гроте песка и пыли и трасс
А где-то в чаще
В запруде черною
На воде
Отражение синих твоих
Словно небо замерло
Дивных и томных
Прекрасных глаз

Мы думаем теперь иначе
Друг от друга
И говорим на разных языках
Но только вот моя
Чудесная подруга
Не надо больше кротко горевать
О том, что есть такое место
Где наши тайны счастье стережёт
Где дуб зелёный тесно-тесно
Свисает мудрой головой
Над чёрной правдой голых вод

Ведь никогда
Пусть даже и не вместе
Нам не забыть
Тех славных дней
Где нас хранила
Безумной тайной
Скрипичным звуком
Вольной песней
Интимная и жаркая
Космическая
Молодость ночей