Вечер душный нагнал комаров

Александр Ляпис-Трубецкой
Вечер душный нагнал комаров,
Под навесы на лампочек свет.
Пахнет сеном и дымом костров,
Время бодрое сходит на нет.

Под зевоту закрылись глаза,
На подушке где прятались сны.
В них с подлеска пришли голоса,
От охотниц ушастых, лесных.

Опускается звёздная ночь,
На станицы и на хутора,
А луна ей стараясь помочь,
Освещает их все до утра.