Зоренька восходит над Россией

Лариса Безбородова-Аршинова
Выходило  солнце  золотое
Из-за  леса, речек, из-за  гор,
И  лучи  чудесной  чередою
Освещали  весь  земной  простор.

Выходила  зорюшка  на  берег,
Покрывала  речку  серебром,
Ласковым  лучом  водицу  грея,
Наполняла  новый  день  добром.

Солнышко  лучистыми  ключами
Открывало  каждый  новый  день,
За  его  широкими  плечами
Оставались  ночь, луна  и  тень.

Новый  день  приветливо  встречала,
Направляя  всюду  яркий  свет,
И  с  её  восходом  величаво
Возрождался  утренний  рассвет.

Зоренька  восходит  над  Россией
С  каждым  ранним  утром  вновь  и  вновь,
Наполняет  миром, светом, силой,
Дарит  ей  всегда  свою  любовь.