господь-солнце

Сергей Игонин
                Загрустила на окошке фиалка
                (Солнца нет уже какую неделю!)
                И листочки опустила. Так жалко -
                Поливаю я её и лелею...
                Татьяна Бубенкова.

Загрустила на окне конопля
(солнца нет уже неделю какую!).
Не растёт трава у меня,
Поливаю шутя, так - дуркую.

Говорю ей: ''Придёт скоро срок,
Тучи дыма пускать буду кольцами.
Можно выжать, конечно, и сок,
Но скурю тебя с большею пользою''.

Говорит конопля мне в ответ:
''Есть на небе Господь в синей дали.
Он накажет тебя, и привет,
Пожалеешь, что срок не дали''.

Ухожу я в мечтах в никуда
И плюю в конопляного бога -
Наказать за траву? Ерун-да...
Да, скрутила меня изжога.

Совесть, видимо, гложет внутри,
Скулы сводит, что света не вижу.
Я ползу к конопле: ''Смотри,
Твой Господь всё нутро мне выжег''.

Шепчет Богу: ''Господь мой Солнце,
Принял Ты и молитву и веру,
Знала я, что всё так обернётся, -
Наркоману дай высшую меру''.

Зеленею от этих слов,
Но словам конопли я внемлю
И сажусь на горшок для цветов,
Зарываюсь ногами в землю...

Изнутри зеленел, протестуя,
Покрывался листвою, и плакал.
И теперь с коноплёю расту я
На окошке махровым маком.

                2007г.