Морское братство

Иван Рябухин
( посвящается Асссоциации моряков-подводников
 имени А.И.Маринеско)

С  былых  времен  нас  всех  объединяет
Древнейшее  народов  ремесло
Морских  романтиков  незыблемое  братство
Оно  проверку  временем  прошло

Ведет  отсчет  для  моряков  привычный
С  тех  пор, как  появилась  первая  ладья
Отвага, честь  и  дружба  -  выше  личной
Судьбы,  которая  давно  на  всех  одна.

Родную гавань часто покидая
И отправляясь в длительный поход,
Мы молимся святому Николаю
И он нас «аки по суху» ведёт!

В морях и океанах мы как дома,
Морские котики – полжизни под водой,
И обволакивает сладкая истома,
Когда ты видишь берег свой родной.

Неважно где – на море иль на суше,
Мы преданы Отчизне до конца,
Морским узлом повязанные души,
Машине в такт стучат наши сердца!

Морское братство постоянно с нами,
Оно с годами только лишь сильней,
«И нету тверже почвы под ногами,
Чем палубы подводных кораблей»!

Мы все уйдем когда-то в глубину,
Уйдем на «погружение» без всплеска,
Отдав свой долг и защитив страну,
Как капитан подлодки Маринеско.