Отдых в деревне

Рита Лященко
Я в деревне жить люблю,
Только летом там бываю.
Целый год затем терплю,
Очень часто вспоминаю.

В озере вода согрета,
Солнце светит, всё цветёт.
Думал, глупый я, что лето
У бабули круглый год.

Наши окна смотрят в сад.
У окна я ем, играю.
И друзей своих - ребят
Ни за что не прозеваю.

Под окном мяучит киска.
Может мамочку зовёт.
Но она, видать, не близко.
Кошка долго не идёт.

Бросил киске я сосиску.
Съела, дал ещё немножко.
Смотрит кисонька на миску...
Хочет прыгнуть к нам в окошко.

К нам нельзя, у нас собака.
Жаль, дерётесь вы всегда.
Хоть Дружок не забияка,
Страшно, может быть беда.

Быстро, киса, убегай.
Бабушка с Дружком идёт.
Ты покушала, прощай.
Кошка сердится и ждёт.