Одиночество

Людмила Эйза
И ведь совсем не жарко,
И день уходит зря…
А над старинным парком –
Багровая заря.
Наверно, это к ветру,
А, может быть, к дождю.
Мне ни к чему приметы,
Я никого не жду.
А сумерки сгущались,
Гася зари пожар.
И мысли устремлялись
К созвездию Стожар.
А там в межзвёздном мире
Безмолвие и тьма.
…Одна в своей квартире –
Мне б не сойти с ума.