если задуматься

Голодранское Отрочество
если уйти от солнца в тень,
тоска по нему достигает апогея.
тот момент, когда остаешься один
сравним, пожалуй, со взрывом хиросимы.
солнце, дай еще чуть-чуть тепла.
мне бы дожить до осени,
неизвестного года и числа,
лишь бы смыть все обязательства.
я родился осенью, так может и в этот раз,
подставив голову сырым листьям,
смогу возродиться из обрывков мыслей.

как хорошо быть собранным, идущим прямо по рельсам;

мне это чувство незнакомо,
но я верю, что так становится легче.