Эта жизнь

Борис Тресков
Третий внук у меня родился,
а никак не смирюсь: я - дед.
Ведь, недавно в садик ходил сам
(и прошло-то! - несколько лет).
Дни не гнал, и всё ж очень быстро
мужем стал, а затем отцом,
не дорос до премьер-министра,
слава богу, не стал подлецом.
Ах, как лихо года мои мчатся,
с ужасающей быстротой!
Вы не верьте паспорту, братцы,
я по-прежнему молод душой.
Жизнь прожил: не ноя, не плача,
был и трезвым, и пьяным в дым.
И, Бог даст, я ещё подурачусь,
и помру, вот вам крест, молодым.