***

Анечка-Чайка-Васильева
Зачем же всё, не понимаю?
Я плачу, я люблю, страдаю,
И всё уходит в пустоту,
Как будто в дальнюю звезду.
Но нет тепла и нет в ней света,
Как на вопрос мой нет ответа.
Напрасно это. Всё равно
Судьба моя испьёт вино,
Бродившее в бутыли света,
И ярко-пламенного цвета
Падут две капли на платок -
Таков мой будет эпилог.