усложнить

Голодранское Отрочество
я не страдаю болезнями.
мне в спину не дышала смерть.
я не оставался с вещами на улице,
всегда мог найти, где в тепле прилечь.
жизнь - до боли простая вещь.
но человек - существо со сроком,
и оно не может только гореть,
довольствуясь тем, что имеет.
разрушить и усложнить -
цель, именуемая 'быть счастливым'.
как? как перестать сжигать?
но... есть ли и в этом смысл?