VI

Афонин Михаил Евгеньевич
Проплывёт над притихшим залом
Из детства бумажным змеем
Программка, что сверху упала,
В свою невесомость поверив.

И так же, как змей на нитке,
Долго летать не сумела.
В своей безумной попытке
Уставшая окаменела.

Чтоб след свой оставить яркий,
Хотела сразить эпатажем,
Но всё это блажь и беспутство.

И не заметит даже
Поступок её фиглярский
Та, что сеет в сердцах искусство.