День России

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  РОССИИ

Есть России День, есть России Ночь,
Друг от друга их оторвать нельзя,
Кроме нас самих некому помочь
Разгадать куда утекут друзья.

День России быть хладным не привык,
Ледяною Ночь не желает стать,
Пушкин соком строф подсластит язык,
Левитана кисть высветит всю стать.

Снова солнце влёт бьёт и дождь, и пыль,
Звёзды стерегут вздохи тополей,
И из сказки День переходит в быль,
Только тянет Ночь в сказку всё сильней.

11.06.15.

Олег Дмитриев